Sizilianischer Salat mit Langustinen, Fenchel und Orangenfilets

Zutaten

2
geputzte, in dünne Scheiben geschnittene große Fenchelknollen
1
in dünne Scheiben geschnittene kleine weiße Zwiebel
gehäutete Filets von 3 Orangen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Weißweinessig
3 EL
sizilianisches Olivenöl
12
Langustinen (Kaisergranat) ohne Schale

Zubereitung

1 Fenchel und Zwiebel in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtrocknen. Mit den Orangenfilets mischen.
2 Salz und schwarzen Pfeffer mit Essig verrühren, mit 2 Essl. Olivenöl zu einer Vinaigrette aufschlagen. Über die Fenchel-Zwiebel-Orangen-Mischung geben.
3 Langustinen in 1 Essl. Olivenöl glasig (30 Sekunden pro Seite) anbraten. Salzen.
4 Salat auf vier Teller verteilen. Mit je drei Langustinen garnieren.

Allgemeines

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Weintipp

Gut passt der 2004er Ramí der Azienda Agricola COS, Sizilien, mit einem feinen mineralischen Bouquet, das an eine Meeresbrise erinnert. Es handelt sich um eine Cuvée aus Insolia und Grecanico, zwei lokalen weißen Rebsorten.

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