Hauptsache Gemüse
Bei diesen Rezepten dreht sich alles um Rotkohl und Kürbis, Pastinaken, Fenchel und Co. Entwickelt hat sie Sascha Stemberg, Mitglied der Jeunes Restaurateurs. Sein „Haus Stemberg“ in Velbert, erhält den FEINSCHMECKER Gastro Award für das „Lieblingsgasthaus“
Fotos: Lukas Kirchgasser Photography
Sascha Stemberg aus dem Restaurant „Haus Stemberg“ in Velbert hat die Rezepte entwickelt. Mit den Jeunes Restaurateurs engagiert er sich für die moderne deutsche Küche. Er sagt: „Der Herbst ist neben dem Frühling für mich die schönste Zeit zum Kochen. Man kann aus dem Vollen schöpfen. Die Aromen werden dichter, und die Küche wird langsam winterlicher. Jetzt ist alles erlaubt: Schmoren, marinieren, einlegen, Hauptsache lecker!“

Konzept: Familienbetrieb, der Gourmetanspruch und erstklassige Gasthausküche hervorragend verbindet. Serviert werden sowohl ein Menü (€ 76-98) als auch À-la-carte-Gerichte.
Küchenstil: Sascha Stemberg setzt mit seinem Konzept Maßstäbe für ein modernes Toprestaurant. Weltoffen auf klassischer Basis sind seine Gerichte, viele mit regionalen Produkten. Gasthausklassiker und Gourmetküche rangieren hier auf Augenhöhe: Wunderbare Blutwurst nach altem Hausrezept mit Sauté von Elstar, kleinen Kartoffeln, Röstzwiebeln und Schmorjus (€ 22) oder Kabeljau aus dem Nordmeer „Finkenwerder Art“ mit Krabben, Salzzitrone, Champignonsud und Petersilienöl (€ 28). Zum Abschluss vielleicht „Omas Schokopudding“ – natürlich mit Schokolade Grand Cru Virunga 70 % aus dem Kongo, Kakaosand und Vanilleeis (€ 10). Alles ist handwerklich exzellent und geschmacklich erstklassig.
Wein: 250 Positionen und deutschem Schwerpunkt, 15 Weine werden offen ausgeschenkt.
Atmosphäre: Familiär geht es zu im Hause Stemberg, gemütlich ist die Stube im alten Gasthaus.
Fazit: Souveräne Empathie und erstklassige Stimmung mit dem Gast im Mittelpunkt – das absolute Wohlfühlerlebnis!