Pistazieneis selbst machen

Pistazieneis mit Crunch

Dieses cremige Pistazieneis wird mit Pistazienmus, Milch, Sahne und Eigelb zubereitet und mit einem knusprigen Topping aus karamellisierten Pistazien verfeinert.

Zutaten

Eis (1,2 kg)

600 g
Milch (3,6 % Fett)
165
Sahne (36 % Fett)
70 g
Glucosepulver
45 g
Milchpulver
140 g
Pistazienmus
85 g
Eigelb
110 g
Zucker

Pistaziencrunch

120 g
geschälte Pistazien, grob gehackt
60 g
Zucker

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel

Eis

1 Milch und Sahne auf 55 °C erhitzen.
2 Glucose, Milchpulver und Pistazienmus unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab einarbeiten.
3 Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren und die warme Masse langsam einarbeiten.
4 Unter ständigem Rühren über dem Wasserbad auf maximal 85 °C erhitzen, anschließend abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank bei maximal 4 °C über Nacht reifen lassen.
5 Erneut durchmixen, in die Eismaschine füllen und nach Anleitung bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren.

Pistazien-Crunch

1 Den Zucker in einer schweren Pfanne ohne Rühren goldbraun schmelzen lassen.
2 Vom Herd nehmen, die Pistazien unterrühren und auf Backpapier verteilen. Mit einer weiteren Schicht Backpapier bedecken und beliebig dick oder dünn ausrollen.
3 Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Beim Servieren über das Eis streuen.

Eismanufaktur Keiserlich

Dieses Rezept stammt von Nadine Schumacher von der Eismanufaktur Keiserlich in Köln.

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