Pistazieneis mit Crunch
Dieses cremige Pistazieneis wird mit Pistazienmus, Milch, Sahne und Eigelb zubereitet und mit einem knusprigen Topping aus karamellisierten Pistazien verfeinert.

©
Daniel Esswein
Zutaten
Eis (1,2 kg)
600 g
Milch (3,6 % Fett)
165
Sahne (36 % Fett)
70 g
Glucosepulver
45 g
Milchpulver
140 g
Pistazienmus
85 g
Eigelb
110 g
Zucker
Pistaziencrunch
120 g
geschälte Pistazien, grob gehackt
60 g
Zucker
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Eis
1
Milch und Sahne auf 55 °C erhitzen.
2
Glucose, Milchpulver und Pistazienmus unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab einarbeiten.
3
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren und die warme Masse langsam einarbeiten.
4
Unter ständigem Rühren über dem Wasserbad auf maximal 85 °C erhitzen, anschließend abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank bei maximal 4 °C über Nacht reifen lassen.
5
Erneut durchmixen, in die Eismaschine füllen und nach Anleitung bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren.
Pistazien-Crunch
1
Den Zucker in einer schweren Pfanne ohne Rühren goldbraun schmelzen lassen.
2
Vom Herd nehmen, die Pistazien unterrühren und auf Backpapier verteilen. Mit einer weiteren Schicht Backpapier bedecken und beliebig dick oder dünn ausrollen.
3
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Beim Servieren über das Eis streuen.
Eismanufaktur Keiserlich
Dieses Rezept stammt von Nadine Schumacher von der Eismanufaktur Keiserlich in Köln.
Das könnte Ihnen auch gefallen