Pfeffersteak
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißwein
- 4x à 250 g Rib-Eye-Steaks
- 1 Rosmarinzweig
- 1 großes Lorbeerblatt (am besten frisch)
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Zitronenpfeffer (Fertigprodukt)
- grobes Salz
Zubereitung
- Öl und Wein miteinander verrühren. Die Steaks eng in eine Schale geben, mit der Mischung übergießen und zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Rosmarinnadeln abstreifen und mit dem Lorbeerblatt grob hacken. Die Pfefferkörner mit der Messerseite oder dem Topfboden grob zerdrücken und alles mit dem Zitronenpfeffer vermischen.
- Die Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in der Pfeffer-Kräuter-Mischung wenden, dabei fest andrücken. Die Steaks 1 Stunde in der Küche ruhen lassen.
- Den Grill anheizen. Die Steaks auf dem Grill auf jeder Seite je 1 Minute anbraten, sodass sie innen noch roh bleiben. Dann wieder vom Grill nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Steaks mit Salz würzen und je nach Wunsch fertig grillen. 8 Minuten zwischen zwei tiefen Tellern ruhen lassen und gleich servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: -30 Minuten