Dry-Aged-Ochsenkotelett mit grüner Miso-Kruste

                                    ©
                
                Joerg Lehmann
            
            Zutaten
Für 4 Personen
                                                                                    4x à 500 - 600 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    dry-aged Ochsenkoteletts
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Bund Zitronenmelisse
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Bund Minze
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    80 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Mirin (gesüßter japanischer Reiswein)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sichuan-Pfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    6 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sesamsamen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    500 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    helle Miso-Paste (Shiro Miso)
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Fleur de Sel
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                30 Minuten
                                
Kochzeit: 60 Minuten
                            
                            
                            
                                                            
                        Kochzeit: 60 Minuten
                                                                            Rezept für 
                                        4
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Die Ochsenkoteletts 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Den Grill anheizen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abstreifen. Diese mit dem Mirin pürieren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Zucker, Pfeffer und Sesam im Mörser zu einer Paste zerreiben. Alles mit der Miso-Paste verrühren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Die Ochsenkoteletts auf dem heißen Grill auf einer Seite 1 Minute anbraten. Herunternehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Eine Pfanne – noch besser eine Grillpfanne – auf dem Grill anheizen. Nun die angebratene Seite des Fleisches mit der Paste dick bestreichen und die Koteletts damit in die Pfanne legen, bis die Kruste nach 1–2 Minuten leicht gebräunt ist.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            6
                                            Das Fleisch salzen und pfeffern, und aus der Pfanne heraus auf den Rost wenden. Je nach Wunsch fertig garen. Das Fleisch zugedeckt an einer warmen Stelle ruhen lassen, mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            
