Spiegelei in grün mit Parmaschinken-Crostini

Pesto-Spiegelei mit Parmaschinken-Crostini

Ein Spiegelei, das nicht nur besonders aussieht, sondern auch besonders schmeckt. Schnell zubereitet ist es eine echte Abwechslung auf dem Frühstückstisch. 

Zutaten

Für 4 Portionen
½
Ciabatta-Brot
1
kleine Knoblauchzehe
4
Eier (Größe L)
4-5
Zweige Basilikum
4-5 EL
Olivenöl
40 g
geröstete Pinienkerne
50 g
frisch geriebener Parmesan
125 g
Parmaschinken in hauchdünnen Scheiben
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
1 Ciabatta in Scheiben schneiden und diese in 2–3 EL Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
2 Eier vorsichtig trennen, dabei darauf achten, dass das Eigelb unbeschädigt bleibt. Eigelbe in 4 Tassen gleiten lassen.
3 Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Knoblauch schälen. Beides grob hacken und mit dem flüssigen Eiweiß und dem geriebenen Parmesan fein mixen.
4 In einer großen beschichteten Pfanne das restliche Olivenöl leicht erhitzen. Darin in 4 Portionen das Pesto-Eiweiß stocken lassen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. In die Mitte einer jeden Portion vorsichtig jeweils 1 Eigelb gleiten lassen. Die Spiegeleier in 3–4 Minuten fertig braten. Dabei mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
5 Spiegeleier auf Teller verteilen und mit Parmaschinken und Crostini servieren.

Nährwertangaben:

Pro Stück ca.: 1 kcal

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