Chili-Omelett mit Avocado, Kirschtomaten und Spinatsalat
Hier kommt das Rezept für den perfekten Start in den Tag: Chili-Omelett mit Avocado, Kirschtomaten und Spinatsalat.
 

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
Für 2 Omelettes
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    reife Avocado
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    große rote Chilischote
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    5 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Bio-Eier (L)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    50 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Baby-Blattspinat
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    125 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kirschtomaten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sahne
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sambal Oelek
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    4 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Raps- oder Maiskeimöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Saft von ½ Limette
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                20 Minuten
                                
Schwierigkeitsgrad: leicht
                            
                            
                                                            
                        Schwierigkeitsgrad: leicht
                                                                            Für 2 Omelettes
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Hälften in schmale Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Blattspinat putzen, Kirschtomaten halbieren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Chili halbieren, entkernen, Hälften fein würfeln. Diese mit Eiern, Sahne und Sambal Oelek gründlich verquirlen und mit Salz würzen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von etwa 18 cm Durchmesser zerlassen. Die Hälfte der Eimischung  in die Pfanne gießen und bei milder Hitze zugedeckt in 1–2 Minuten stocken lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Auf die Hälfte des Omeletts einen Teil der Avocado-Spalten, Kirschtomatenhälften und des Spinats verteilen und mit Salz würzen. Omelett vorsichtig zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise mit den restlichen Zutaten ein weiteres Omelett zubereiten.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
