Kräuter-Spiegelei mit Speck
Zu Ostern ein Spiegelei mit Kräutern und Speck – alles andere als fad!
Zutaten
- 75 g Frühstücksspeck-Scheiben (Bacon)
- 4 Eier (Größe L)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1⁄2 Bund Bärlauch
- 1 Bund Schnittlauch
- 30 g Butter
- Fleur de Sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speckscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Ofen in etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig rösten.
- Inzwischen die Eier vorsichtig trennen. Dann die unbeschädigten Eigelbe jeweils in eine kleine Tasse gleiten lassen. Eiweiße in einen Mixbecher geben.
- Petersilie und Bärlauch abbrausen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, hacken und mit dem flüssigen Eiweiß kurz durchmixen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren.
- In einer großen beschichteten Pfanne (oder in 4 kleinen Portionspfännchen; Foto vorn) die Butter zerlassen und darin das Kräuter-Eiweiß anstocken lassen. In die Mitte einer jeden Portion jeweils 1 Eigelb gleiten lassen. Die Spiegeleier in 3–4 Minuten fertig braten.
- Speck in kleine Stücke brechen und auf den Eiern verteilen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten