Eier-Crevetten-Cocktail mit Frühlingsgemüse
Chicoreé und Minze verleihen diesem Cocktail angenehme Frische.
Zutaten
- 8 Eier (Größe L)
- 150 g Blumenkohl
- 150 g TK-Erbsen
- Salz
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 2 - 3 EL Balsamico bianco
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 1 - 2 TL Senf
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 250 g geschälte, vorgekochte Crevetten
- 1 Chicorée
- etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Eier in etwa 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und grob würfeln.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Erbsen und 1 Prise Salz in kochendem Wasser in etwa 4 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und trocken tupfen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Balsamico, Crème fraîche, Mayonnaise, Ketchup und Senf in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
- Die gewürfelten Eier mit Crevetten, Erbsen und Blumenkohlröschen zum Dressing geben und unterheben.
- Vom Chicorée 4 – 6 schöne Blätter abtrennen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden und mit etwas gezupfter Minze in Gläser verteilen. Darauf dann den Eiersalat geben und die Chicoréeblätter aufstecken.
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten