Marinierte Ziegenkäse-Basilikum-Pralinen

Tapas_Marinierte Ziegenkäse-Basilikum-Pralinen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 200 ml mildes Olivenöl
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 4-5 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chilischoten halbieren. Beides mit den Kräutern und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  2. Ziegenfrischkäse in ein Tuch geben, etwas ausdrücken, sodass der Käse etwas trockener wird. Basilikumblätter abzupfen, möglichst fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Mix würzig abschmecken, dann mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln rollen.
  3. Ziegenfrischkäse-Pralinen behutsam in die Schüssel mit Olivenöl setzen und darin im Kühlschrank abgedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten