Mandelstangen

Zutaten

TEIG 200 g Mehl, 100 g Puderzucker, 10 g Backpulver, 100 g Butter, 1 Ei, etwas Vanilleschotenmark, 1 Prise Salz

200 g
Mehl
100g g
Puderzucker
10 g
Backpulver
100 g
Butter
1
Ei
etwas Vanilleschotenmark
1 Prise
Salz

AUßERDEM

50 g
Mandelblättchen
20 g
Zucker
2
Eiweiß
200 g
rote Johannisbeerkonfitüre
200 g
Zartbitterschokolade

Zubereitung

1 1 Für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker und dem Backpulver vermischen.
2 Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3 Mandelblättchen in feine Stifte schneiden und mit dem Zucker vermengen.
4 Den Teig etwa 2–3 mm dick ausrollen in Rechtecke (5x2 cm) schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eiweiß bestreichen.
5 Die Kekse mit dem Mandel-Zucker-Gemisch bestreuen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.
6 Auskühlen lassen und je 2 Stangerl mit roter Johannisbeerkonfitüre bestreichen und zusammendrücken.
7 Schokolade in einer Schlagschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss die Enden in die Schokolade tunken.

Allgemeines

REZEPT FÜR 30 STÜCK

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