Himbeer orangen sorbet

Himbeer-Orangen-Sorbet

Das perfekte Match: Himbeeren und Orangen vereint in einem Sorbet! Dieses Eisrezept von Hubertus Tzschirner sorgt für Sommerstimmung!

Zutaten

290 ml
Wasser
115 g
Zucker
40 g
Dextrosepulver (Traubenzucker)
40 g
Glukosepulver
2 g
Guarkenkernmehl
2 g
Orangenabrieb
2 Tropfen
ätherisches Orangenöl
400 g
Himbeerpüree
100 g
Orangensaft
10 g
Zitronensaft
Eismaschine

Für die Garnitur

125 g
Himbeeren
2 EL
Holundersirup
1/2
Orangenabrieb
1/2 TL
Vanilleextrakt
1 Spritzer
Zitronensaft

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Wasser aufkochen. Zucker, Dextrose, Glukose, Guarkernmehl, Orangenabrieb und Orangenöl vermengen und nach und nach unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab im Wasser auflösen.
2 Abkühlen lassen und anschließend das Himbeerpüree sowie den Orangen- und Zitronensaft einarbeiten.
3 Abgedeckt im Kühlschrank bei maximal 4 °C über Nacht reifen lassen.
4 Erneut durchmixen, in die Eismaschine füllen und nach Anleitung bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren.
5 Servieren: Die Himbeeren mit dem Holundersirup, dem Orangenabrieb und Vanilleextrakt sowie dem Zitronensaft vermischen und in einer Schale anrichten. Beliebig viele Kugeln Himbeer-Orangen- Sorbet darauf anrichten und mit einer Orangenwaffel garniert servieren.

Genusstipp von Hubertus Tzschirner

Dem Sorbet kann nach Belieben ein Schuss hochwertiger Himbeerschnaps hinzugefügt werden. Das setzt den Gefrierpunkt etwas herab, wodurch das Sorbet weicher, glatter und cremiger wird, zudem wirkt es wie ein Geschmacks-Booster. 
Diese und weitere Rezepte finden Sie in dem Buch „Eis“ von Hubertus Tzschirner, 224 S., Callwey, € 45

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