Stracciatella-Eistorte mit Himbeeren
Gefrierzeit: 4 Stunden
Zutaten
- 8 Schaumküsse (etwa 220 g)
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 50 g Zartbitter-Raspelschokolade
- 250 g Himbeeren
- Himbeersauce
- Himbeeren und Schokoraspel zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 gefrierfeste Springform (ø 16 cm)
Zubereitung
- Waffelböden von den Schaumküssen lösen und beiseitelegen. Schaumküsse mit einer Gabel leicht andrücken.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
- Raspelschokolade und Schlagsahne vorsichtig unter die angedrückten Schaumküsse heben. Himbeeren verlesen, vorsichtig unterheben.
- Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Stracciatella-Masse einfüllen und glatt streichen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche stoßen, um große Luftblasen in der Masse aufzulösen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren die Torte 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Form lösen, in Scheiben schneiden. Mit Himbeeren, Schokoraspeln und Himbeersauce servieren. Waffeln dazu reichen.