Gegrillte drumsticks mit rauchig su ssem kirschlack

Gegrillte „Drumsticks“ mit rauchig-süßem Kirschlack

Zutaten

250 g
reife Kirschen
1
Peperoni
25 g
Ingwer
100 ml
Malzbier
75 ml
Kirschessig
150 ml
Kirschsirup
12
Unterkeulen vom Hähnchen (Drumsticks)
2-3 TL
Rauchsalz
Limettenspalten und fein geschnittene Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren

Zubereitung

Kochzeit: 70 Minuten
1 Am Vortag: Kirschen wa­schen, entsteinen und hal­bieren. Peperoni entkernen, Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit halbierten Kirschen, Malzbier, Kirschessig und ­-sirup mischen und zusam­men mit den Drumsticks in einen großen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und über Nacht in den Kühl­schrank legen.
2 Am nächsten Tag: Drum­sticks aus der Marinade nehmen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen las­sen. Inzwischen die Marinade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze sirupartig auf etwa 150 ml einkochen lassen. Anschließend mit Rauchsalz würzig abschmecken.
3 Die Hähnchenkeulen auf dem heißen Grill rundum etwa 10 Minuten grillen. Da­nach in eine Aluschale geben und bei indirekter Hitze und mit Deckel geschlossenem Grill weitere 30–40 Minuten garen. Dabei die Keulen gelegentlich wenden und mit dem Lack bestreichen. Fleisch kurz vor dem Servieren noch­mals würzen und mit dem restlichen Lack servieren. Nach Belieben einige Limet­tenspalten extra reichen und mit feinen Frühlingszwiebel­streifen bestreuen.
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