"FOODIE"-Porridge

Rezepte: Stevan Paul; Styling: Pinny Daniel aus der FOODIE Ausgabe 4/19

Foodie-Porridge

Zutaten

für 600g Porridge-Mischung

  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 300 g zarte Haferflocken
  • 50 g Chia-Samen
  • 50 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1-2 Msp. Zimt (optional)
  • 1 Pkt. echter Vanillezucker (optional)

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in kleine Stücke brechen, die Kürbiskerne grob hacken und beides mit den übrigen Zutaten mischen. In Gläsern oder Tüten verpackt trocken aufbewahren und verschenken.

Porridge kochen:

  1. Für den Porridge 50 g der Mischung mit 200 ml Milch/ Wasser auf dem Herd unter Rühren aufkochen. Handwarm abkühlen lassen und dann genießen!

TIPP: Gefriergetrocknete Himbeeren gibt es in gut sortierten Bio-Supermärkten und online.