Millefeuilles mit Himbeeren

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
4 - 6 Stück
                                                                                    250 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sahne
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Vanilleschote (Mark auskratzen)
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    125 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    klein gehackte weiße Schokolade
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    400 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    frischer Blätterteig, ersatzweise aufgetaute Tiefkühlware
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    20 - 25 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    schöne Himbeeren
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    essbares Blattgold zum Verzieren
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                90 Minuten
                                
Kochzeit: 12 Minuten
                            
                            
                            
                                                            
                        Kochzeit: 12 Minuten
                                                                            4 - 6 Stück
                                                                    
                                                    Am Vortag
                                            1
                                            Für die Vanillecreme Sahne mit Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, weiße Schokolade hineingeben und unter ständigem Rühren im heißen Sahnemix schmelzen. Creme zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. (12 Stunden Kühlzeit einplanen)
                                        
                                                                                                                                                                                        Am Folgetag
                                            1
                                            Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig etwa 5 mm dick ausrollen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Ofen in 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Anschließend mit einem Kuchengitter beschweren und abkühlen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Blätterteig mit einem Sägemesser in 8–12 Stücke von etwa 3 cm Breite und 8 cm Länge schneiden. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Vanillecreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Handrührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Auf 4–6 Blätterteigstücke jeweils etwas Creme spritzen. Darauf die restlichen Blätterteigstücke legen. Restliche Creme daraufspritzen und mit 4–5 schönen Himbeeren pro Törtchen krönen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Die Millefeuille-Törtchen nach Belieben mit etwas Blattgold garnieren und servieren.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            
