Millefeuilles mit himbeeren

Millefeuilles mit Himbeeren

Zutaten

4 - 6 Stück
250 ml
Sahne
1
Vanilleschote (Mark auskratzen)
Salz
125 g
klein gehackte weiße Schokolade
400 g
frischer Blätterteig, ersatzweise aufgetaute Tiefkühlware
20 - 25
schöne Himbeeren
essbares Blattgold zum Verzieren

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
4 - 6 Stück

Am Vortag

1 Für die Vanille­creme Sahne mit Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, weiße Schokolade hineingeben und unter ständigem Rühren im heißen Sahnemix schmelzen. Creme zu­gedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. (12 Stunden Kühlzeit einplanen)

Am Folgetag

1 Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig etwa 5 mm dick ausrollen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Ofen in 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Anschließend mit einem Kuchengitter beschweren und abkühlen lassen.
2 Blätterteig mit einem Sägemesser in 8–12 Stücke von etwa 3 cm Breite und 8 cm Länge schneiden.
3 Vanillecreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Handrührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen.
4 Auf 4–6 Blätterteigstücke jeweils etwas Creme spritzen. Darauf die restlichen Blätter­teigstücke legen. Restliche Creme daraufspritzen und mit 4–5 schönen Himbeeren pro Törtchen krönen.
5 Die Millefeuille-Törtchen nach Belieben mit etwas Blattgold garnieren und servieren.
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