Big Apple Cronuts

Zutaten
FÜLLUNG
                                                                                    2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    große Äpfel (z.B. Braeburn oder  Boskoop)
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Saft von 1 Zitrone
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Mark von 1 Vanilleschote
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Gelierzucker 2:1
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    naturtrüber Apfelsaft
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Spritzbeutel mit Lochtülle
                                                                            
                                                                                                                                TEIG
                                                                                    600 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Plunderteig (beim Bäcker bestellen oder Fertigteig für Croissants)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    500 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Pflanzenöl zum Frittieren 
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Ausstecher von 7 cm
                                                                            
                                                                                                                                ZUCKERGUSS
                                                                                    450 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Puderzucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Saft von 1 Zitrone
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    gelbe, grüne und rote Lebensmittelfarbe
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    kleine Stiele aus Schokolade zum Verzieren (Fertigprodukt)
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    essbare Blätter zum Verzieren (Fertigprodukt)
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                            1
                                            Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit Zitronensaft, Vanillemark, Gelierzucker und Apfelsaft in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren etwa 6 Minuten sprudelnd kochen. Kompott in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt vollständig abkühlen lassen (etwa 2 Stunden). 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Plunderteig mit einem Nudelholz gleichmäßig etwa 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher 
von 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Aus den Kreisen jeweils in der Mitte mit einem kleinen Ausstecher ein Loch 
ausstechen, sodass die Form eines Donuts entsteht.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Cronuts vorsichtig in das heiße Öl geben. 
Sobald sie auf der ersten Seite schön gebräunt sind, wenden. Nachdem die Cronuts auf beiden Seiten 
goldbraun gebacken sind, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Für den Zuckerguss jeweils ein Drittel des Puderzuckers mit etwas Zitronensaft und einer der drei Farben zu einer 
dick flüssigen Masse verrühren. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Die Oberfläche der gebackenen cronuts nach Belieben mit gelbem, rotem und ein wenig grünem Zuckerguss bestreichen (es soll aussehen wie eine Apfelschale) und antrocknen lassen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            6
                                            Das kalte Apfelkompott in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Cronuts halbieren. Auf die Unterseite das 
Apfelkompott verteilen. Darauf dann die obere Hälfte setzen und mit 1 kleinen essbaren Stiel aus Schokolade 
und einem Blatt verzieren.
                                        
                                                                                                Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT 60 Minuten plus 2 Stunden zum Abkühlen des Kompotts
ZUTATEN für 10–12 Stück
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