Crêpe Suzette: ein französischer Klassiker

Zutaten
Für den Teig
                                                                                    30 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Öl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    30 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Mehl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Milch
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Eier
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1/4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Vanilleschot ausgekratzt
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    Prise 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                Für die Orangensaftreduktion
                                                                                    600 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Orangensaft
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    etwas 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Vanille
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    ein kleines Stück 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zimtstange
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    ein kleines Stück 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zitronengras
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    10 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ingwer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 Kapsel 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kardamom
                                                                            
                                                                                                                                Für die Finalisierung
                                                                                    4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    gebratene Crêpes
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Filets und Abrieb von 2 Orangen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1/8 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Vanilleschote
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Saft einer 1/2 Zitrone
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    150 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Orangensaftreduktion
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Rohrzucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    40 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    kalte Butter
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    etwas 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Grand Marnier
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    etwas 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Cognac oder Rum
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
Die Crêpes
                                            1
                                            Alle Zutaten zusammen verrühren, ohne das Klumpen entstehen! Danach in einer beschichteten Pfanne mit wenig Farbe dünn ausbacken!
                                        
                                                                                                                                                                                        Die Orangensaftreduktion
                                            1
                                            Alle Zutaten zusammen in einem Topf auf 150 ml einkochen lassen. Die Reduktion passieren und zur Seite stellen.
                                        
                                                                                                                                                                                        Das Finale
                                            1
                                            Den Rohrzucker zusammen mit dem Saft der halben Zitrone in einer Pfanne karamellisieren. Die Orangensaftreduktion zusammen mit der Vanille dazugeben und etwas einkochen lassen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Die Crêpes in den Sud legen und in der Pfanne zusammenfalten. Die kalte Butter in den Sud einmontieren.
Die Orangenfilets dazugeben und mit Grand Marnier und Cognac flambieren. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Auf einem Teller anrichten und servieren. Mit etwas Orangenabrieb vollenden.
                                        
                                                                                                Tipp von Marco d'Andrea: Zum Karamellisieren des Zuckers am besten die Schnittfläche einer halben Zitrone zum Verrühren nehmen, so bekommt das Karamell noch eine zusätzliche Geschmacksnote und der Zucker wird gut in der Pfanne verteilt.
Einkaufstipp: Sämtliche Zutaten, gibt es in Topqualität im FrischeParadies in der Nähe oder online über www.frischeparadies-shop.de/
Die FEINSCHMECKER-Küche wird ausgestattet von unseren Partnern Miele und Bulthaup.
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