Crêpe Suzette: ein französischer Klassiker

Zutaten

Für den Teig

30 g
Öl
30 g
Mehl
100 ml
Milch
2
Eier
1/4
Vanilleschot ausgekratzt
Prise
Salz

Für die Orangensaftreduktion

600 ml
Orangensaft
etwas
Vanille
ein kleines Stück
Zimtstange
ein kleines Stück
Zitronengras
10 g
Ingwer
1 Kapsel
Kardamom

Für die Finalisierung

4
gebratene Crêpes
Filets und Abrieb von 2 Orangen
1/8
Vanilleschote
Saft einer 1/2 Zitrone
150 ml
Orangensaftreduktion
2 EL
Rohrzucker
40 g
kalte Butter
etwas
Grand Marnier
etwas
Cognac oder Rum

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Crêpes

1 Alle Zutaten zusammen verrühren, ohne das Klumpen entstehen! Danach in einer beschichteten Pfanne mit wenig Farbe dünn ausbacken!

Die Orangensaftreduktion

1 Alle Zutaten zusammen in einem Topf auf 150 ml einkochen lassen. Die Reduktion passieren und zur Seite stellen.

Das Finale

1 Den Rohrzucker zusammen mit dem Saft der halben Zitrone in einer Pfanne karamellisieren. Die Orangensaftreduktion zusammen mit der Vanille dazugeben und etwas einkochen lassen.
2 Die Crêpes in den Sud legen und in der Pfanne zusammenfalten. Die kalte Butter in den Sud einmontieren. Die Orangenfilets dazugeben und mit Grand Marnier und Cognac flambieren.
3 Auf einem Teller anrichten und servieren. Mit etwas Orangenabrieb vollenden.

Tipp von Marco d'Andrea: Zum Karamellisieren des Zuckers am besten die Schnittfläche einer halben Zitrone zum Verrühren nehmen, so bekommt das Karamell noch eine zusätzliche Geschmacksnote und der Zucker wird gut in der Pfanne verteilt.

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