Mango-Fruchtröllchen
Rezepte: Stevan Paul; Styling: Pinny Daniel aus der FOODIE Ausgabe 4/19
Zutaten
für 12 Röllchen
- 1 Mango (etwa 400g)
- 1 kleine Banane
- Saft von 1/2 Zitrone
- 6 Erdbeerschnüre (Fertigprodukt/Süßigkeit)
Zubereitung
- Mango schälen, vom Stein schneiden und im Mixer mit der Banane und dem Zitronensaft gründlich pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen.
- Den Ofen auf 50 Grad Umluft schalten, ein Blech mit Backpapier auslegen, die Fruchtcreme darauf verstreichen. Das Blech mit beiden Händen fassen und zwei- bis dreimal auf die Arbeitsfläche schlagen, so verteilt sich das Püree ganz gleichmäßig.
- Das Blech mittig in den Ofen schieben. Das Fruchtpüree 4–4,5 Stunden dörren, dabei ab und an die Ofentür kurz öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
- Das Fruchtleder ist perfekt, wenn es nicht mehr feucht, aber noch elastisch ist. Das Fruchtleder mit (!) dem Backpapier in 6 lange Streifen schneiden. Das Leder anschließend vom Papier abziehen. Die Fruchtstreifen halbieren und locker aufrollen. Die Erdbeerschnüre einmal durchschneiden und die Mango-Röllchen damit binden. In Zellophan verpackt verschenken.