Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
Allgemeines
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Weintipp
Der fruchtig-süße rote 2004er Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Bava, Cocconati d’Asti, Piemont, begleitet mit seinem leichten Prickeln am Gaumen harmonisch die Erdbeeren.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 4 EL sizilianisches Olivenöl
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
- 2 EL Puderzucker
- 400 g geputzte Erdbeeren
- 200 g geputzte Waldbeeren
Zubereitung
- Vanilleschote längs halbieren. Mark auskratzen. Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote in Olivenöl erwärmen (maximal 50 Grad). Erkalten lassen. Zitronenschale mit Puderzucker mischen.
- Erdbeeren und Walderdbeeren auf den Tellern verteilen. Mit gewürztem Puderzucker bestreuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Vanille-Olivenöl begießen.