Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl

erdbeeren-mit-vanille-olivenoel

Allgemeines

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Weintipp

Der fruchtig-süße rote 2004er Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Bava, Cocconati d’Asti, Piemont, begleitet mit seinem leichten Prickeln am Gaumen harmonisch die Erdbeeren.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL sizilianisches Olivenöl
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
  • 2 EL Puderzucker
  • 400 g geputzte Erdbeeren
  • 200 g geputzte Waldbeeren

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark auskratzen. Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote in Olivenöl erwärmen (maximal 50 Grad). Erkalten lassen. Zitronenschale mit Puderzucker mischen.
  2. Erdbeeren und Walderdbeeren auf den Tellern verteilen. Mit gewürztem Puderzucker bestreuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Vanille-Olivenöl begießen.