Erdbeer-Pavlova
Knusprige Baisers treffen auf cremigen Joghurt mit Limette und Vanille. Dazu frische Erdbeeren – teils pur, teils als fruchtige Sauce. Dieses leichte Dessert vereint Crunch, Frische und Süße in perfekter Balance.

Zutaten
Für 8 PersonenBaiser
2
Eiweiß
1 Prise
Salz
75 g
Zucker
75 g
gesiebtes Puderzucker
Spritzbeutel
Erdbeer-Topping
250 g
griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
3 EL
Vanillezucker
1
Limette (Saft davon)
600 g
kleine Erdbeeren
50 g
Gelierzucker 3:1
Zubereitung
Kochzeit:
135 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
8
Personen
1
Ofen auf 100 °C vorheizen.
2
Für die Baisers 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen, bis das Eiweiß dick-cremig und sehr steif ist. Danach den gesiebten Puderzucker behutsam untermischen.
3
Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und als 8 große Tupfen kreisrund auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im Ofen etwa 1 ½ Stunden backen.
4
Für das Topping Joghurt mit Vanillezucker und Limettensaft verrühren.
5
Erdbeeren waschen und je nach Größe nochmals halbieren. Dann die Hälfte davon zusammen mit Gelierzucker fein pürieren.
6
Mischung in einen kleinen Topf geben und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach vollständig abkühlen lassen.
7
Die Baisers aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Joghurt und die Erdbeeren darauf verteilen. Alles mit Erdbeersauce
beträufeln.
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