Erdbeer pavlova

Erdbeer-Pavlova

Knusprige Baisers treffen auf cremigen Joghurt mit Limette und Vanille. Dazu frische Erdbeeren – teils pur, teils als fruchtige Sauce. Dieses leichte Dessert vereint Crunch, Frische und Süße in perfekter Balance.

Zutaten

Für 8 Personen

Baiser

2
Eiweiß
1 Prise
Salz
75 g
Zucker
75 g
gesiebtes Puderzucker
Spritzbeutel

Erdbeer-Topping

250 g
griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
3 EL
Vanillezucker
1
Limette (Saft davon)
600 g
kleine Erdbeeren
50 g
Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Kochzeit: 135 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 8 Personen
1 Ofen auf 100 °C vorheizen.
2 Für die Baisers 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen, bis das Eiweiß dick-cremig und sehr steif ist. Danach den gesiebten Puderzucker behutsam untermischen.
3 Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und als 8 große Tupfen kreisrund auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im Ofen etwa 1 ½ Stunden backen.
4 Für das Topping Joghurt mit Vanillezucker und Limettensaft verrühren.
5 Erdbeeren waschen und je nach Größe nochmals halbieren. Dann die Hälfte davon zusammen mit Gelierzucker fein pürieren.
6 Mischung in einen kleinen Topf geben und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach vollständig abkühlen lassen.
7 Die Baisers aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Joghurt und die Erdbeeren darauf verteilen. Alles mit Erdbeersauce beträufeln.
Partner