Dinkel-Bruschetta mit Pilzen, Bresaola und Ricotta
5|5 – Einfach, gesund & schnell kochen mit BORA!
Kochen für Jedermann: einfach, gesund & lecker – und schnell obendrein!
Das ist das 5|5 Prinzip von BORA. Entwickelt für diejenigen, die sich schnell, unkompliziert und trotzdem gesund ernähren wollen. In 5 Minuten Vor- und 5 Minuten Zubereitungszeit und mit wenig ausgewählten Zutaten schaffen Sie es, gesunde Gerichte auf den Teller zu zaubern.
Unsere Jungs von BORA – hansgrohe rund um den dreifachen Weltmeister Peter Sagan haben die ersten Rezepte ausprobiert und sind begeistert!
Versuchen Sie es selbst – wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Genießen der neuen 5|5-Gerichte!
Zutaten
- 2 größere Scheiben Dinkelbrot
- 350 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
- 100 g Ricotta
- 2 - 3 Zweige Thymian
- 6 dünne Scheiben Bresaola (oder auch Südtiroler Speck)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pilze putzen und in größere Stücke schneiden. Den Tepan- Edelstahlgrill auf 220 Grad einstellen, etwas Öl darauf geben.
- Auf der einen Kochzone das Brot knusprig rösten, auf der anderen die Pilze braten. Die Pilze mit Salz und frischem Thymian würzen und fertigbraten.
- Den Ricotta salzen und pfeffern und auf das knusprige Brot streichen. Die Pilze darauf betten, pfeffern und mit den dünnen Bresaolascheiben und frischem Thymian garnieren.