Crostini mit erbsencreme burrata und speckbutter

Crostini mit Erbsencreme, Burrata und Speckbutter

Zutaten

12 Stück
150 g
Erbsen
Salz
1 - 2
Zweige Minze
1
Zitrone (Saft auspressen)
6 - 7 EL
Olivenöl
Zucker
Cayennepfeffer
150 g
Burrata
50 g
klein gewürfelter Speck
50 g
Butter
12 Scheiben
Baguette

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 35 Minuten
12 Stück
1 Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen und kalt abschrecken.
2 Erbsen mit gezupfter Minze, Zitronensaft und 4 Essl. Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Creme mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
3 Burrata in kleine Stücke zupfen. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun und knusprig braten und warm halten.
4 Brotscheiben mit restlichen 2–3 Essl. Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Back­ofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten.
5 Erbsen-Creme auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Jeweils zunächst etwas Burrata darauf verteilen, dann alles mit der noch lauwarmen Speck-Butter beträufeln und möglichst frisch servieren.
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