Crostini mit Erbsencreme, Burrata und Speckbutter
Zutaten
- 150 g Erbsen
- Salz
- 1 - 2 Zweige Minze
- 1 Zitrone (Saft auspressen)
- 6 - 7 EL Olivenöl
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 150 g Burrata
- 50 g klein gewürfelter Speck
- 50 g Butter
- 12 Scheiben Baguette
Zubereitung
- Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen und kalt abschrecken.
- Erbsen mit gezupfter Minze, Zitronensaft und 4 Essl. Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Creme mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
- Burrata in kleine Stücke zupfen. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun und knusprig braten und warm halten.
- Brotscheiben mit restlichen 2–3 Essl. Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Erbsen-Creme auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Jeweils zunächst etwas Burrata darauf verteilen, dann alles mit der noch lauwarmen Speck-Butter beträufeln und möglichst frisch servieren.
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten