Tortilla mit Chorizo, getrockneten Tomaten und Erbsen
Zutaten
- 400 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Chorizo
- 4 Eier
- 50 ml Sahne
- Cayennepfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- 150 g Erbsen
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Anschließend pellen, vollständig auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch hacken.
- Chorizo pellen und in Würfel schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
- Zwiebeln mit Knoblauch in heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne von etwa 22 cm Durchmesser unter gelegentlichem Umrühren etwa 2–3 Minuten lang braten. Dann die Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Chorizo, Tomaten und Erbsen unter die Kartoffel-Mischung heben. Eier-mischung darübergießen. Etwa 3 Minuten auf dem heißen Herd stehen lassen.
- Die Pfanne auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und in 15 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Tortilla vollständig abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten