Crostini alla puttanesca

                                    ©
                
                Geldermann Privatsektkellerei GmbH
            
            Zutaten
Für 6 Personen
                                                                                    3 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Strauchtomaten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Knoblauchzehen
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Chiliflocken nach Geschmack
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Olivenöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    10 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Taggiasca Oliven 
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Pfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    6 Scheiben
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ciabatta
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    5 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sardellenfilets 
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 Stiele
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    glatte Petersilie
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                                            Rezept für 
                                        6
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tomaten kreuzweise einritzen und im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend die Haut entfernen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Tomaten vierteln, den Blütenansatz und die Kerne herausschneiden und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 2 Sardellenfilets, Knoblauchwürfel und Chiliflocken bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und 5 – 7 Minuten unter Rühren schmelzen lassen. Oliven in Ringe schneiden, Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden. Alles mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und leicht auskühlen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Restliches Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Ciabatta von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            3 Sardellenfilets längs halbieren. Geschmolzene Tomaten gleichmäßig auf Ciabatta-Scheiben verteilen mit je einer Sardelle belegen und servieren.
                                        
                                                                                                Infos zum Rezept
Die Crostini alle puttanesca stammen aus der Feder von Köchin Cornelia Poletto. Die kleinen pikanten Häppchen eignen sich perfekt als Fingerfood und harmonieren wunderbar mit den fruchtigen Aromen und der eleganten Perlage des Geldermann Jahrgangssekt 2017 Rosé.
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