Ceviche mit Passionsfrucht und Koriander

Ceviche mit Passionsfrucht und Koriander

Zutaten

Für 4 Personen
400 g
Wolfsbarschfilet auf der Haut
Salz
etwas frische Jalapeño
Saft von 1 Limette
1 Bund
Koriander
60 g
Mayonnaise
Rotweinessig
1
kleine rote Zwiebel
2
Radieschen
1
Passionsfrucht
1 Handvoll
Brunnenkresse

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Das Fischfilet der Länge nach mit einem scharfen Messer in möglichst dünnen und langen Scheiben von der Haut schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Das Fischfleisch leicht salzen. 1–2 dünne Streifen von der Jalapeño in feine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft verrühren. Alles über das Frischfleisch träufeln und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2 Koriander nach Geschmack (etwa 10 g) fein schneiden und mit der Mayonnaise verrühren, mit 1 Spritzer Essig und etwas Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden, mit etwas Salz und 1 Spritzer Essig marinieren. Radieschen waschen und möglichst fein schneiden oder hobeln, in kaltes Wasser legen. Die Passionsfrucht halbieren und auslöffeln.
3 Den Fisch mit Mayonnaise-Tupfen und Passionsfrucht locker auf gekühlten Tellern anrichten. Mit abgetropften Radieschen, Bachkresse und Korianderspitzen dekorieren und sofort servieren.

Rezept: Stevan Paul

Partner