Von Gemert bis Berlin: Restaurants mit eigener Handschrift

Von Gemert bis Berlin: Restaurants mit eigener Handschrift

Von Berlin bis Gemert, vom Schwarzwald bis nach Kopenhagen: Neue Restaurants bringen frischen Wind in die Gastro-Szene. Der Feinschmecker hat getestet – und empfiehlt.
Datum29.08.2025

GEM. – Gemert, Niederlande

Nach dem Ende von „De Lindehof“ startet Soenil Bahadoer neu: Mit dem „GEM.“ im Torhaus von Kasteel Gemert vereint er modernes Design (Piet Boon), elegante Atmosphäre und aromenstarke Küche zwischen französischer Klassik und indisch-asiatischer Würze. Langustine mit Apfelcurry oder Steinbutt mit Kokos-Masala-Sauce zeigen seine Handschrift als „Spicy Chef“. Highlight: handgeschmiedete Messer, Weinkeller mit 1500 Positionen, Suiten im Schlosspark.
restaurantgem.com

 

Merold – Berlin-Neukölln

Nach Wasserschaden und Zwangspause startet Jonas Merold neu durch. In seiner minimalistischen Stube serviert er moderne Gerichte aus heimischen Zutaten – intensiv, kreativ, überraschend. Labneh mit Tannennadel-Essig, Reibekuchen-Dessert oder fermentierter Brie zeigen Haltung. Starke Weinkarte, entspannte Atmosphäre.
restaurant-merold.de

 

Gräfes Wein & Fein – Radebeul

Weinbar, Feinkostladen und Bistro in einem: Matthias Gräfe hat ein kreatives Genusskonzept geschaffen – mit Tageskarte, eigener Weinauswahl, Vespa-Touren, Pop-ups und mehr. In der Küche überrascht Birka mit internationalen Gerichten wie Pulpo mit Linsensalat oder Krustenbraten mit Rhabarbergemüse.
graefes-weinundfein.de

 

Tante Anna – Sprockhövel

Thies Henkel (u. a. Tim Raue, Tohru Nakamura) bringt moderne Produktküche mit mediterranen und asiatischen Akzenten ins Traditionshaus seiner Heimat. Zwei Menüs, klare Aromen, souveränes Handwerk – etwa Langoustine in Ceviche-Sud oder Bressehuhn mit japanischem Curry. Familiär, fein, ambitioniert.
tanteanna-restaurant.de

 

Schote – Bergisch Gladbach

Nelson Müller hat sein Gourmetrestaurant aus dem Ruhrgebiet in die idyllisch gelegene Diepeschrather Mühle verlegt. Die neue „Schote“ serviert französisch geprägte Küche mit regionalem Touch – etwa Forellentatar im Kartoffel-Cannellono oder Bressehuhn mit japanischem Curry. Der Stil: modern-rustikal, die Weinkarte stark auf Deutschland und Frankreich fokussiert.
diepeschrather-muehle.de

 

Adriatic Seven – Heidelberg

Drazen Postek interpretiert die Küche der Adria zwischen Kroatien, Slowenien und Italien modern und detailverliebt. In lockerer Atmosphäre serviert er Burrata mit Wildkräutern, Trüffel-Tagliolini oder confierte Dorade mit Spargel und Kerbel-Béarnaise. Die Showküche und gute Weine aus dem Friaul machen das Erlebnis komplett.
adriatic-seven.de

 

Mühle Schluchsee – Schwarzwald

Nach Niclas Nussbaumer übernimmt Fabian Obergfell das traditionsreiche Haus souverän. Die Menüs verbinden französisch geprägte Aromenküche mit Schwarzwaldprodukten – etwa Taube „Rossini“ oder Forelle mit Café-de-Paris-Schaum und Graupen. Puristisches Setting, Weinbegleitung auf Wunsch in halben Gläsern – selbst alkoholfrei ein Erlebnis.

muehle-schluchsee.de

 

Restaurant & Bar Botschaft – Kopenhagen

Mitten in Nørrebro servieren Jan Hugel und Lenny Hochhauser modern interpretierte Klassiker aus der deutsch-österreichischen Familienküche. Maultaschen in Brühe, Käsespätzle oder Paprikash – charmant serviert, begleitet von Naturweinen aus Deutschland und Österreich. Am Wochenende gibt’s Kaiserschmarrn und Sonntags-Schnitzel. botschaft.dk

 

Grand Hotel Belvedere – Wengen, Schweiz

Inmitten alpiner Natur serviert Chef Will Gordon kreative, oft vegane Küche mit lokalem Bezug – etwa Feuer-Rote-Bete, Kartoffelkuchen mit Kaviar oder Tomaten-Brot-Salat. Der Engländer kocht nachhaltig, spontan und bewusst gegen Signature-Dish-Routine. Das historische Haus wurde modernisiert – mit Spa, Designklassikern und Ausblicken für die Seele.

beaumier.com

1 - 9 von 9
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Vegetarisch
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Restaurant
Adriatic Seven
Karlsruher Straße 82, 69126 Heidelberg, DE
Restaurant
Schote
Diepeschrather Weg 80a, 51469 Bergisch Gladbach, DE
Restaurant
Tante Anna
Hauptstraße 58, 45549 Sprockhövel, DE
Restaurant
Mühle Schluchsee
Unterer Mühlenweg 13, 79859 Schluchsee, DE
Restaurant
Restaurant „GEM.“
Kasteellaan 1, 5421 CB Gemert, DE
Restaurant
Gräfes Wein & Fein
Hauptstraße 19, 01445 Radebeul, DE
Hotel
Grand Hotel Belvedere
Galliweidli 1440E, 3823 Lauterbrunnen, DE
Restaurant
Merold
Pannierstraße 24, 12047 Berlin, DE
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