Grand Hotel Belvedere
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Grand Hotel Belvedere
Galliweidli 1440E, 3823 Lauterbrunnen, DE
Vorbei an Wasserfällen, Wildbächen und blühenden Kuhwiesen fährt die längste Zahnradbahn der Welt empor ins schweizerische Wengen im Berner Oberland. In diesem autofreien, von Bergwipfeln gesäumten Alpendorf eröffnete das Grand Hotel Belvedere mit grandiosen Ausblicken und einem jungen, zeitgeistigen Konzept. Chefkoch Will Gordon serviert am liebsten, aber nicht ausschließlich, kreative vegane Gerichte. Der 33-jährige Engländer hat eine große Vision: „Für mich ist Gastronomie mehr als nur Geschmack – sie ist auch eine Frage von Ethik, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Als Köche haben wir die große Chance, die Zukunft der Gastronomie zu gestalten. Diese Verantwortung treibt mich an.“ In beiden Restaurants des Hotels, der „Brasserie Belvedere“ und dem „Waldrand“, kreiert Will Gordon Speisen aus lokalen Zutaten, für die er selbst gern die Pilze, Nüsse und Wildkräuter in den nahen Wäldern sammelt. Köstlich, angenehm leicht und wohltuend sind etwa seine gepökelte, über dem Feuer gegarte Rote Bete, das Spiegelei mit Schweizer OONA-Kaviar auf knusprigem Kartoffelkuchen oder der Tomaten-Brot-Salat mit Basilikumwasser. An Signature Dishes glaubt Will Gordon nicht. Er sagt: „Sobald etwas zu einem Markenzeichen wird, verliert es die Spontaneität.“ Das elegante Belle-Époque-Gebäude transformierte das Schweizer Studio complete Works mit einem Mix aus historischen Details, aktuellen Designelementen, duftendem Holz und einem von Stararchitekt Peter Zumthor inspirierten Spa in einen stilvollen Ruheort voller Muße, der schon jetzt als zeitlose Ikone erscheint.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4.5/5
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