Adriatic Seven
Informationen
6221 4303782
www.adriatic-seven.de
info@adriatic-seven.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
18:30 — 21:30
Donnerstag
18:30 — 21:30
Freitag
18:30 — 21:30
Samstag
18:30 — 21:30
Sonntag
Geschlossen
Services
Q V
Kreditkartenzahlung
Restaurant
Adriatic Seven
Karlsruher Straße 82, 69126 Heidelberg, DE
Drazen Postek ist nur 60 Kilometer vom Friaul entfernt an der kroatischen Küste aufgewachsen. Dass er jahrelang zwei hochgepriesene italienische Restaurants – das „Pop“ in Heidelberg und das „Limoncello“ in Neckargemünd – führte und nun im „Adriatic Seven“ „mediterranes Fine Dining“ verspricht, ist für ihn nur logisch: Er sieht das kroatischslowenisch-italienische Grenzgebiet als einheitlichen kulinarischen Kulturraum. In Rohrbach, einem immer trendiger werdenden Stadtteil Heidelbergs, können die Gäste den Köchen von der Theke aus zuschauen und dazu ihren Drink vom Tisch mitnehmen. Zwischen den einzelnen Gängen berichtet Postek detailreich von der heimatlichen adriatischen Küche, den Fischern und den Wochenmärkten, auf denen es stets die alten Bäuerinnen seien, die die aromatischsten Tomaten anböten. Aber auch die vier Tomatensorten, die Postek aus dem nahen Handschuhsheim bezieht, haben alle genug Aroma, um zusammen mit Wildkräutern, einem leicht reduzierten Tomatenwasser, Basilikumöl und Burrata-Espuma einen erfreulichen Einstieg abzugeben. Etwas enttäuschend war der Pulpo, dessen feines Aroma gegen die Übermacht aus Zitrone, Olivenöl, Fenchel und Salty Fingers (ähnlich wie Salicorne) auf verlorenem Posten stand. Sehr gut gelangen die Parmesan-Tagliolini mit kräftigem Trüffelgeschmack dessen Aroma aus den Abschnitten von weißem istrischem Trüffel destilliert wurden: Postek kocht die Edelpilze im Winter selbst ein. Wirklich großartig dann die Dorade mit Spargel (roh geflämmt, gebacken und mariniert), Eigelbcreme und einer KerbelBéarnaise. Der Fisch wurde bei 60 Grad confiert, behielt so sein mineralisches Aroma und schmeckte tatsächlich: wie an der Adria. Der Gastgeber empfiehlt einen Besuch der Showküche im hinteren Bereich. Das Weinglas – darin Gutes aus dem Friaul und dem Veneto – darf selbstverständlich mitgenommen werden. FAZIT: Mediterranes Fine Dining beim eloquenten Gastgeber.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 49 bis € 139
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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