Genussreise Saarland: Die besten Restaurants & Hotels

Restaurants
Atama, St. Ingbert
Eine Jugendstilvilla mit Salon, Bar, Terrasse – und zwei Spitzenköchen. Martin Stopp und David Christian Lehmann bieten moderne Gourmetmenüs und großartige Barfood-Kreationen.
atama.de
Die Alte Brauerei, St. Ingbert
Ein denkmalgeschütztes Gewölbehaus mit sechs Gästezimmern, lauschigem Garten – und einer Küche mit französischer Handschrift. Gastgeber und Küchenchef Pascal Rambaud kocht auf hohem Niveau.
diealtebrauerei.de
Esplanade (Restaurant), Saarbrücken
Küchenchef Silio Del Fabro kocht eine moderne französische Küche, handwerklich präzise, in stilvollem Bistroambiente.
esplanade-sb.de
Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
Haute Cuisine auf Weltniveau: Das Gästehaus in der weißen Stadtvilla ist eine Institution, und Klaus Erfort bleibt einer der ganz Großen.
gaestehaus-erfort.de
Louis, Saarlouis
Sinnliche, filigrane Küche mit japanischem Einfluss: Küchenchef Sebastian Sandor überrascht mit kreativen Kombinationen in edlem Ambiente.
lamaison-hotel.de
Lumi, Gonnesweiler
Das Restaurant in der Seezeitlodge ist ganz aus Glas – mit Kräutergarten, eigenem Brot und kreativer Kräuterküche.
seezeitlodge-bostalsee.de
midi, St. Ingbert
Feinschmeckeradresse im Gewerbegebiet. Küchenchef Jörg Wünstel setzt auf regionale Produkte aus dem Bliesgau und präzises Handwerk.
midi-restaurant.de
Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig
Zwischen Frankreich und Japan: Christian Bau ist ein kulinarischer Grenzgänger auf allerhöchstem Niveau – dreifach besternt.
victors-fine-dining.de
Hotels
Esplanade, Saarbrücken
Schon beim ersten Schritt in die Lobby fühlt man sich wie in Paris – helles Fischgrätparkett, Sessel in Puderrosa, kleine Marmortische, goldene Stehlampen. Das Designhotel mitten im Nauwieser Viertel ist charmant französisch, die Zimmer sind reduziert und hochwertig gestaltet. Die Brasserie besticht mit großer Austernkarte und französischer Bistroküche. Das Gourmetrestaurant bietet moderne Aromenküche auf Topniveau.
esplanade-sb.de
La Maison, Saarlouis
In dem ehemaligen Amtsgericht trifft französischer Chic auf modernes Design. Zimmer in harmonischen Farben, ein Spa im Glaspavillon – und zwei Restaurants: Im legeren „Pastis“ gibt es Bistroküche mit sehr guter Weinkarte.
lamaison-hotel.de
Seezeitlodge, Gonnesweiler
Ein architektonisch herausragendes Hotel hoch über dem Bostalsee. Naturmaterialien, große Fenster, ein Spa mit Panoramablick – das Restaurant „Lumi“ bietet kreative Kräuterküche.
seezeitlodge-bostalsee.de