Die Algarve – ein Traum für Gourmets
Die Bedingungen sind ideal: der Ozean auf der einen Seite, die Berge auf der anderen – beste Meeresfrüchte, Gemüse, Feigen, Orangenbäume und Weinstöcke allenthalben. Die Algarve: Ein Traumziel für Gourmets. Und dank zweier Österreicher heute das Epizentrum von Portugals kreativer Spitzenküche
Das ist fantastisch, was will ich denn mehr
Einmal in der Woche Chicken Piri-Piri
Portugals Kolonialgeschichte, kulinarisch versteht sich

Tränen am Tisch
Feinschmecker weltweit schwärmen von dieser Delikatesse
Ein echter Charakter

Die Tracht der Bauern, zeitgemäß interpretiert für den Service im Hotel Vila Joya. Die raue Küste bietet lange Strände und ist ideal zum Schwimmen, Surfen und Sonnenbaden.
Das Meer auf dem Teller: Hummer mit Salzzitrone und Meereskräutern in der Vila Joya. Eine wunderbare Ruheoase ist der Garten des Hotels. Dort wachsen auch Zitronen
Pures Gelb, pures Glück
Der unangefochtene Herr im Ring
Ein Signature-Gericht ist die leicht geräucherte Rotbarbe mit gerösteten Fischschuppen in einer vier Tage eingekochten Kalbsjus. Obenauf liegt Imperial Kaviar, und zu diesem Luxus serviert Koschina einen so perfekten und dennoch schlichten Gurkensalat, dass Gäste am Ende des Menüs aufstehen und dem Chef lange Dankesbekundungen machen. Die herausragende Stimmung liegt auch am hervorragenden Team: Sommelièr Arnaud Vallet kam aus Frankreich von Georges Blanc, sein Maître Paulo Luz ist ein so aufmerksamer und sympathischer Gastgeber, dass es eine pure Freude ist. Doch Koschina ist der unangefochtene Herr im Ring – das Rufen aller Mitarbeiter nach dem „Schef, schef“, mit österreichischer Zunge gesprochen, hallt hier ganztägig durch das Haus.
BonBon

Respekt für die Tradition
Einen Riesling von Poeira aus dem Duoro
Der algarvischen Dreiklang

Aromatische Landkarten des Südens
Zwei Schritte zum Meer
Das macht den Unterschied zu Touristenfallen
Voller Bauch, fröhliches Gesicht
