Andreas Widmann

Andreas Widmann

Freuen Sie sich über Besonderheiten in den Restaurants der Jeunes Restaurateurs Deutschland! Jedes Mitglied lässt sich etwas für Sie einfallen.
Datum17.04.2025

Andreas Widmann aus Königsbronn Zang stellt ein Präsent für Clubmitglieder im Restaurant "Ursprung" bereit. Zum Beispiel

  • eine handgetöpferte Schale aus der exklusiv für das Restaurant gefertigten Keramik-Serie
  • ein Laib eigenes Holzofenbrot
  • ein Glas Lemberger-Salz
Ursprung - das Restaurant im Widmann's Alb.leben
K R Q V

Konzept: Fine Dining im Familienhotel mit moderner schwäbischer Küche, „Alb.style“ genannt. Zwei Menüs, eines davon vegetarisch, in 5 oder 7 Gängen.
Küche: Andreas Widmann hat hier seinen ganz eigenen Stil gefunden. Produkte und Traditionen von der Schwäbischen Alb werden neu auf den Teller gebracht, etwa Artischocke aus dem Brenztal mit geschmortem Knoblauch und hausgemachtem Alblinsen Shoyu. „Ursprung“ ist dabei die Besinnung auf Traditionen und die Wiederentdeckung traditioneller Verarbeitung zum Konservieren und Garen, etwa mit offenem Feuer. Das Reh aus der Ostalb Jagd serviert er mit eingelegter Kirsche, Roter Bete und Waldpilzen.
Wein: Sommelière und Gastgeberin Anna Widmann berät engagiert und äußerst kenntnisreich aus der Karte mit Schwerpunkt auf Baden-Württemberg, Franken und ihrer Heimat Österreich.
Atmosphäre: Im ältesten Teil des Gasthauses entstand das Gourmetrestaurant, die einstige Gaststube wurde komplett modernisiert mit dunklen blanken Holztischen und Polsterstühlen.
Fazit: Die Region neu und spannend auf dem Teller, immer wieder eine Entdeckung.

Struthstr. 17, 89551 Königsbronn
+49 7328 96270
www.widmanns-albleben.de
So, Do-Sa 18-21 Uhr
Menüs € 145 - 170
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