Andreas Hillejan

Andreas Hillejan serviert Ihnen in seinem "Marktrestaurant" in Mittenwald einen Signature-Gang aus seiner feinen Karwendelküche.
Konzept: Alpenländische Küche am Fuße des Karwendelgebirges gibt es hier im Menü (auch vegetarisch) mit vier oder fünf Gängen oder à la Carte.
Küche: Der Küchenchef und Inhaber Andreas Hillejan kommt vom Niederrhein, fühlt sich aber in Oberbayern wohl, was man seiner Küche anmerkt. Für seine kreativen Gerichte hat er ein Netzwerk an lokalen Erzeugern aufgebaut. Im Menü macht die gebeizte Lachsforelle mit Zitronenvinaigrette, Beurre blanc und Kohlrabi den Anfang. Süffig das Gericht „Landei & Trüffel & Landgockel ” mit Fregola Sarda, confiertem Ei, Sot-l’y-laisse, Sherryschaum und Trüffel. Aufs Produkt konzentriert ist der rosa gebratene Hirschrücken mit Zimtblütenjus und mariniertem Kürbis in feinen Streifen. Ein Dessert mit Hagebuttensorbet, Chutney von der Nashi-Birne mit Marone ist etwa der Abschluss des Menüs.
Wein: 120 ausgesuchte Weine stehen auf der Karte, 12 davon werden offen ausgeschenkt.
Atmosphäre: Zum Restaurant gehört auch ein historischer Gewölbekeller, in dem serviert wird, das Ambiente ist entspannt, der Service freundlich und zugewandt. Im Sommer öffnet auch die Terrasse.
Fazit: Entspannter Genuss mit Anspruch und sehr herzlichen Gastgebern.