Daniel Schmidthaler

In der "Alten Schule Fürstenhagen", Feldberger Seenlandschaft, erhalten Sie von Daniel Schmidthaler zum Beispiel ein Glas selbstgemachte Jus und eine persönliche Empfehlung für die Verwendung zum Mitnehmen.
Konzept: Fine Dining in 5 bis 7 Gängen im ehemaligen Klassenzimmer der idyllisch gelegenen, einstigen Dorfschule, die das Ehepaar Schmidthaler zum Hideaway ausgebaut hat.
Küche: Eine Menükarte gibt es nicht. Daniel Schmidthaler kocht mit dem, was Natur und Produzenten rundum zu bieten haben. So kombiniert er etwa in der kalten Jahreszeit knusprig gebackenen Topinambur mit Rindermark und eingelegten Trauben oder auch geflämmten Saibling mit Aroniabeere,
Essiggurke, Apfelcreme und Chicorée, saftiges Filet vom Rehbock richtet er mit Beten und Mohnsaat an.
Wein: Gastgeberin Nicole Schmidthaler begleitet mit Lieblingsweinen. Es lohnt aber auch der Blick auf die umfangreiche Karte mit Top-Gewächsen von Deutschlands führenden Gütern.
Atmosphäre: Elegant bis rustikal. Petrolfarbene Polstersessel stehen an schweren Holztischen, im Flur hängen historische Fotos. Separates Menü „ländlich fein“ in 3 Gängen im Nebenraum, dem „Wintergarten“. Kochkurse. Hunde müssen draußen bleiben.
Fazit: Professionelle Gastlichkeit mit der Küche im Mittelpunkt.