Andreas Widmann: Wie man ein Restaurant in die Zukunft führt

Andreas Widmann: Wie man ein Restaurant in die Zukunft führt

Spitzenkoch Andreas Widmann ist in der Gastronomie weit herumgekommen - und hat in Neuseeland viel fürs Kochen gelernt. Im Podcast verrät er, wie er das Familienhotel und Restaurant Widmanns Alb.leben in die Zukunft führt.
Text Verena Kassubek
Datum26.02.2024

In dieser Episode geht es auf die schwäbische Alb zu Andreas Widmann. Er kam nach Stationen im Ausland in die Heimat zurück und führt das Hotel Widmanns Alb.leben in Königsbronn/Zang jetzt in neunter Generation. Außerdem ist er als Küchenchef für das Fine Dining Restaurant „Ursprung“ verantwortlich und Vizepräsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland. 

Mit ihm spricht Chefredakteurin Deborah Middelhoff darüber, wie man ein so traditionsreiches Haus erfolgreich für die Zukunft fit macht, was hinter dem Projekt „Grenzenlose Heimat“ steckt, und wie er die Lage der Gastronomie in Deutschland sieht.

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Ursprung - das Restaurant im Widmann's Alb.leben
K R Q V

Konzept: Fine Dining im Familienhotel mit moderner schwäbischer Küche, „Alb.style“ genannt. Zwei Menüs, eines davon vegetarisch, in 5 oder 7 Gängen.
Küche: Andreas Widmann hat hier seinen ganz eigenen Stil gefunden. Produkte und Traditionen von der Schwäbischen Alb werden neu auf den Teller gebracht, etwa Artischocke aus dem Brenztal mit geschmortem Knoblauch und hausgemachtem Alblinsen Shoyu. „Ursprung“ ist dabei die Besinnung auf Traditionen und die Wiederentdeckung traditioneller Verarbeitung zum Konservieren und Garen, etwa mit offenem Feuer. Das Reh aus der Ostalb Jagd serviert er mit eingelegter Kirsche, Roter Bete und Waldpilzen.
Wein: Sommelière und Gastgeberin Anna Widmann berät engagiert und äußerst kenntnisreich aus der Karte mit Schwerpunkt auf Baden-Württemberg, Franken und ihrer Heimat Österreich.
Atmosphäre: Im ältesten Teil des Gasthauses entstand das Gourmetrestaurant, die einstige Gaststube wurde komplett modernisiert mit dunklen blanken Holztischen und Polsterstühlen.
Fazit: Die Region neu und spannend auf dem Teller, immer wieder eine Entdeckung.

Struthstr. 17, 89551 Königsbronn
+49 7328 96270
www.widmanns-albleben.de
So, Do-Sa 18-21 Uhr
Menüs € 145 - 170
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