Gefüllte Tomaten mit Bulgur, Feta & Aprikosen | Rezept

Strauchtomaten, gefüllt mit Bulgur-Salat

Tomaten, gefüllt mit einem fruchtig-würzigen Bulgursalat aus Dörraprikosen, gerösteten Mandeln, Feta, Minze und orientalischen Gewürzen, sind die perfekte Vorspeise. Ein leichtes, vegetarisches Rezept für den Sommer.

Zutaten

8
mittelgroße oder 4 große Strauchtomaten
250 ml
Gemüsebrühe
125 g
Bulgur oder Perlcouscous
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehe
6-8
Olivenöl
1 EL
Zucker
3 EL
Weißweinessig
3-4
Minzezweige
100 g
Dörr-Aprikosen
75 g
geröstete Mandeln
100 g
Feta
Salz
Kurkuma
Cayennepfeffer
1 TL
Zimt
Fleur de Sel, Chiliflocken und etwas Zucker zum Bestreuen der Tomaten

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Die Tomaten häuten, das obere Viertel wie einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem kleinen Messer und einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
2 Die Brühe in einem Topf aufkochen. Bulgur zugeben und ca. 8 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel umfüllen.
3 In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und heiß zum Bulgur geben.
4 Minzeblättchen abzupfen und fein hacken, Dörraprikosen in Würfel schneiden. Beides mit den gehackten Mandeln und dem zerbröckelten Feta unter den Bulgur mischen und mit Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und etwas Zimt abschmecken.
5 Den Bulgursalat in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und auf eine Platte stellen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel, etwas Zucker und Chiliflocken würzen.
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