Thai-Rindfleischsalat – mit Mango & Chili

Thai Rindfleischsalat

Dieser thailändisch inspirierte Rindfleischsalat von Sternekoch Sebastian Obendorfer bringt Frische, Schärfe und Umami auf den Teller. Zartes Bavette-Steak trifft auf eine intensive Marinade mit Limette, Chili und Fischsauce.

Zutaten

Fleisch

200 g
Bavette

Marinade

25 g
Honig
Abrieb von ½ Limette
Saft von 2 Limetten
0,25 TL
Chiliflocken
1 TL
Reisessig
17 g
Fischsauce
12 g
Teriyaki Sauce
10 g
Salzarme Sojasoße
0,25 TL
geriebener Ingwer
20 g
Sweet Chili
25 g
Sesamöl
1 Msp
fein geriebener Knoblauch

Gemüse

120 g
Gurken ohne Kerne
1
Karotte klein geschnitten
0,5 Bund
Frühlingslauch, fein geschnitten
100 g
Kirschtomaten geviertelt
1
rote Zwiebel, klein geschnitten
0,25
Mango, in Streifen geschnitten

Salat

10 g
Koriander gezupft
5 g
Thaibasilikum
5 g
Minze
Gemischter Salat nach Wahl

Topping

Schwarzer Sesam geröstet
Gesalzene Pistazien gehackt

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel

Fleisch

1 Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
2 Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und mit Teriyaki Sauce einpinseln. 6 Minuten im Ofen garen und dann 10 Minuten ziehen lassen.

Marinade

1 Alle Zutaten vermengen und mixen.

Gemüse

1 Gurken einer Prise Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
2 Gemüse mit Marinade vermengen, Salat untermischen, das Fleisch aufschneiden und anrichten. Mit Topping finishen.
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