Shortbread mit Zimtblüte
Zutaten
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 TL gemahlene Zimtblüte (z.B. von Ingo Holland)
- 0,5 TL Salz
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 1 TL gemahlene Zimtblüte
Zubereitung
- Zucker, Butter, Zimtblüte und Salz in der Küchenmaschine mit einem Schneebesen weiß-schaumig aufschlagen.
- Mehl und Haselnüsse in einem Sturz dazugeben und mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einem Rechteck formen und gut durchkühlen lassen.
- Danach den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen und mit der Zimtblüten-Zucker-Mischung dick bestreuen.
- Das Shortbread im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten anbacken, danach aus dem Ofen nehmen.
- Mit einem Messer im noch warmen Zustand in 3 x 3,5 cm große Klötzchen schneiden und auf dem Blech verteilen. Anschließend weitere 5–8 Minuten goldbraun-knusprig backen.
Gabi Taubenheim „Landersdorfer & Innerhofer", München