Zimtstern-Brownies
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Janne Peters
Zutaten
Für ca. 20-25 StückFür den Teig
75 g
Gemahlene Mandeln
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
175 g
Butter
2-3 TL
Zimtpulver
1 Prise
Salz
4
Zimmerwarme Eier (Größe M)
Für die Glasur:
1
Eiweiß (Größe M)
125 g
Puderzucker
Zitronensaft
Nach Belieben kleine Goldperlen oder -stern- chen zum Bestreuen (Backzutaten)
Ausserdem
Rechteckige Backform von ca. 20 x 30 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für ca. 20-25 Stück
1
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mandeln in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden goldbraun rösten. Die beiden Schokosorten klein hacken und mit Butter und Zucker in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen.
2
Schüssel vom Wasserbad nehmen, Eier nach und nach unter den geschmolzenen Schokomix rühren.
Dann die gerösteten Mandeln, Zimt und Salz untermischen. Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Den Brownie etwas abkühlen lassen.
3
Inzwischen für die Glasur Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft ca. 5 Min. mit dem Handrührgerät
zu einem festen, zähen Schnee aufschlagen. Masse gleichmäßig dünn auf den Brownie streichen.
4
Aus dem Brownie mit einem Sternausstecher von Ø 4 cm Küchlein ausstechen. Den Ausstecher
zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Zum Schluss die Brownies nach Belieben mit
Perlen oder Sternchen bestreuen und die Glasur vollständig trocken lassen.
Rezept von Johann Lafer
Die Zimtstern-Browies stammen aus der Feder vom österreichischen Koch Johann Lafer.
Zubereitungs-Tipp:
Wer Teigreste vermeiden möchte, schneidet die Zimtstern-Brownies einfach in Würfel, Dreiecke oder Rauten statt sie auszustechen.
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