Bratapfel-Cranberry-Cookies
Bratapfel-Cranberry-Cookies mit Apfelstückchen, Cranberrys und Mandeln bieten einen Hauch von Winteraroma – perfekt für gemütliche Nachmittage.
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Janne Peters
Zutaten
Für ca. 15-20 Stück
100 g
Weiße Kuvertüre
50 g
Getrocknete Apfelchips
50 g
Soft-Cranberrys
50 g
Mandelstifte
125 g
Weiche Butter
50 g
Brauner Zucker
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2-3 TL
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für ca. 15-20 Stück
1
Kuvertüre in kleine, gleichmäßige Stücke hacken. Apfelchips fein würfeln. Soft-Cranberrys grob hacken. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, anschließend abkühlen lassen.
2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker
mischen und unter die Buttermasse rühren. Danach die Kuvertüre, Apfelchips, Soft-Cranberrys und Mandelstifte unter den Teig heben.
3
Teig zu ca. 3–4 cm großen Kugeln rollen und diese mit ca. 5 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Cookies im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.
Rezept von Johann Lafer
Die Bratapfel-Cranberry-Cookies stammen aus der Feder des österreichischen Kochs Johann Lafer.
Zubereitungs-Tipp:
Probieren Sie die Cookies auch mal mit anderen Trockenfrüchten aus. Wie wär’s mit Ananasringen und Mango?
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