Salat mit Gemüse-Linguine in Zitronendressing
Dieser Sommersalat mit Linguine, Gemüsenudeln und Zitronendressing ist perfekt für die steigenden Temperaturen.

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
Für 4 Personen
                                        
                                                                                    Saft und fein abgeriebene Schale von 3 Biozitronen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    75 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    warmer flüssiger Honig
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    150 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    mildes Olivenöl plus 2 EL zum Braten
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Cayennepfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Karotten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    grüne und gelbe Zucchini
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    lange, schmale Aubergine
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    mittelgroße Salatköpfe
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    120 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Linguine
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    30 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    dünn gehobelter Parmesan zum Bestreuen
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                                                            Kochzeit:
                                40 Minuten
                                
Schwierigkeitsgrad: mittel
                            
                            
                                                            
                        Schwierigkeitsgrad: mittel
                                                                            Rezept für 
                                        4
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Zitronensaft und -schale mit dem Honig in einem hohen Becher verrühren. Das Olivenöl nach und nach mit einem Pürierstab untermixen. Die sämige Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Karotten schälen, Zucchini und Aubergine waschen. Gemüse auf einem Gemüsehobel in längliche, schmale Streifen schneiden.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Vom Salat die äußeren welken Blätter entfernen. Das Herz vorsichtig herauslösen. Dabei darauf achten, dass der Salatkopf noch im Ganzen zusammenbleibt. Köpfe gründlich abbrausen, vorsichtig trocken schütteln und auf Teller umsetzen. Die Salatherzen in feine Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern und wieder in die Salatköpfe verteilen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Die Gemüsestreifen in 2 EL Öl in einer großen breiten Pfanne 2–3 Minuten anschwitzen. Nudeln unter die Gemüsestreifen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Gemüse-Pasta in die Salatköpfe verteilen. Das Zitronendressing gleichmäßig darüber verteilen. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            
