Mini-Nudel-Salat mit Oliven, Schafskäse und Aprikosen in Zitronendressing

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MATHIAS NEUBAUER
Zutaten
Für 4 PersonenAus dem Vorrat
300 g
Kritharaki (reiskorngroße Nudeln; oder andere Mini-Nudeln)
Fleur de Sel
80 g
geröstete und gesalzene Pistazien
50 g
Zucker
100 g
Dörr-Aprikosen
100 g
schwarze Oliven
4-5 EL
Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g
Schafskäse
Frisch gekauft
1 rote
Zwiebel
3-4
Zweige frische Minze
1
Bio-Zitrone
Zubereitung
Kochzeit:
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3
Pistazien schälen und grob hacken.
4
Von der Zitrone die Schale dünn herunterschneiden und diese in feine Streifen schneiden.
5
Zitrone halbieren, auspressen, Saft mit Zucker und Schalenstreifen in einen kleinen Topf geben und 1–2 Minuten kochen lassen.
6
Aprikosen würfeln, Olivenfleisch am Stein entlang herunterschneiden. Beides mit Zitronensirup und Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer würzen.
7
Nudeln und Zwiebeln sowie die frisch gezupfte Minze dazugeben und untermischen.
8
Am besten schmeckt der Salat, wenn er einige Stunden durchziehen konnte. Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten. Den Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit den Pistazien daraufgeben.
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