Marinierter Thunfisch mit Quetschkartoffeln, ligurischen Oliven und Rucola
Allgemeines
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Weintipp
2002 Bianchello del Metauro, Tenuta Campioli-Fiorini, Marken, ein eleganter Weißer, der lange reifen durfte
Zutaten
- 300 g in dünne Scheiben geschnittener roher Tunfisch
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 100 g geputzter, grob geschnittener Rucola
- 2 EL grob gehackte, ligurische Oliven
Zubereitung
- Tunfisch mit Salz, Pfeffer und 3 Essl. Olivenöl marinieren.
- Kartoffeln in der Schale kochen, ausdämpfen, noch heiß schälen. Kartoffeln, 2 Essl. Olivenöl, Rucola und Oliven mit der Gabel zerquetschen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Tunfischscheiben mit der Marinade auf vier Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln aus der Kartoffelmasse Nocken formen, auf dem Tunfisch anrichten.