Dörrtomaten-Dattel-Pesto auf Baguette mit Rucola und Ölsardinen
Zutaten für 4 Personen
Aus dem Vorrat
- 100 g entsteinte Datteln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- Cayennepfeffer
- 50 g Parmesan
- 250 g Ölsardinen
Frisch gekauft
- 50 g Rucola
- 3-4 Korianderzweige
Zubereitung
- Die Datteln würfeln. Knoblauch schälen. Beides mit getrockneten Tomaten sowie dem Einlege-Öl, 1 Prise Salz und Cayennepfeffer in einen hohen Becher geben und zu einer feinen Masse mixen.
- Parmesan fein reiben und unter das Pesto heben.
- Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Das Baguette schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten.
- Die gegrillten Baguettescheiben großzügig mit dem Pesto bestreichen. Rucola und Sardinen darauf verteilen.
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten