Dörrtomaten-Dattel-Pesto auf Baguette mit Rucola und Ölsardinen

Baguette-Ölsardinen

Zutaten für 4 Personen

Aus dem Vorrat

  • 100 g entsteinte Datteln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 250 g Ölsardinen

Frisch gekauft

  • 50 g Rucola
  • 3-4 Korianderzweige

Zubereitung

  1. Die Datteln würfeln. Knoblauch schälen. Beides mit getrockneten Tomaten sowie dem Einlege-Öl, 1 Prise Salz und Cayennepfeffer in einen hohen Becher geben und zu einer feinen Masse mixen.
  2. Parmesan fein reiben und unter das Pesto heben.
  3. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Das Baguette schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten.
  4. Die gegrillten Baguettescheiben großzügig mit dem Pesto bestreichen. Rucola und Sardinen darauf verteilen.

Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten