Dörrtomaten-Dattel-Pesto auf Baguette mit Rucola und Ölsardinen

Zutaten

Für 4 Personen

Aus dem Vorrat

100 g
entsteinte Datteln
1-2
Knoblauchzehen
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
Cayennepfeffer
50 g
Parmesan
250 g
Ölsardinen

Frisch gekauft

50 g
Rucola
3-4
Korianderzweige

Zubereitung

Kochzeit: 25 Minuten
1 Die Datteln würfeln. Knoblauch schälen. Beides mit getrockneten Tomaten sowie dem Einlege-Öl, 1 Prise Salz und Cayennepfeffer in einen hohen Becher geben und zu einer feinen Masse mixen.
2 Parmesan fein reiben und unter das Pesto heben.
3 Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Das Baguette schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten.
4 Die gegrillten Baguettescheiben großzügig mit dem Pesto bestreichen. Rucola und Sardinen darauf verteilen.

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