Knackiger Grünkohl-Spinat mit Haselnüssen
Aromatisch und herbstlich: Grünkohl mal anders.
Zutaten
- 600 g frischer Grünkohl
- 100 g Zwiebel
- 30 g geröstete Haselnüsse
- 3 EL Rapsöl zum Braten
- 1 EL Haselnussöl
- 2 EL Gremolata
- geriebene Muskatnuss
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Rohrzucker
Zubereitung
- Den Grünkohl von den Stängeln zupfen und von den groben Blattrippen befreien, gründlich in kaltem Wasser waschen und trocknen. Hierzu eignet sich gut eine Salatschleuder. Grünkohl in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Haselnüsse in einen Klarsichtbeutel geben und mit dem Boden einer kleinen Pfanne grob zerstoßen.
- Eine große Schwenkpfanne mit dem Öl auf mittlere Hitze vorheizen und die Zwiebeln mit dem Grünkohl gut rösten. Zum Ende der Garzeit die Haselnüsse, Haselnussöl und die Gremolata hineingeben.
- Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken.