Hummer "Orda" mit Kokos-Cappuccino
Rezept von Philippe Peudenier, Restaurant „Tavares Rico“, Lissabon
Zutaten
Hummer und „Orda“ (Brotmischung)
- 4 Hummer à 600 g
- 80 g gewürfeltes Hefeweißbrot
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 verquirltes kleines Ei
- 12 gehackte Korianderblätter
- Salz
- 200 g gegarte Zucker- schoten (frisch oder Tiefkühlware)
- Fleur de Sel
Kokos-Cappuccino
- 400 ml Hummerfond (vom Fischhändler)
- 3 EL Kokosmilch
- 1 Msp. Curry
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
- Hummer 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, Scheren abbrechen, Schwanz in der Schale zurück ins Kochwasser geben. Weitere 2 Minuten kochen. Hummerschwänze und Scheren aus den Panzern nehmen. Scherenfleisch klein schneiden, beiseite stellen.
- Hummerschwänze in 2 Essl. Olivenöl braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben.
- Brotwürfel 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Mit Knoblauch, 2 Essl. Olivenöl und Ei mischen. Koriander und Hummerscheren unterheben, salzen. Zuckerschoten in 1 Essl. Öl andünsten. Mit Fleur de Sel würzen.
- Hummerfond erhitzen. Kokosmilch hineingeben. Mit Curry würzen. Mit Olivenöl sämig aufschlagen.
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten