Gurken raeucherlachs roeschen mit wasabi mayonnaise

Gurken-Räucherlachs-Röschen mit Wasabi-Mayonnaise

Zutaten

Für 16 Personen
2 TL
Wasabi
100 g
Mayonnaise
Saft von 1/2 Limette
Salz
Cayennepfeffer
2 kleinere
Salatgurken (etwa 20 cm lang)
250 g
Räucherlachs, in dünne Scheiben geschnitten
25 g
eingelegter Ingwer (aus dem Asienladen)
3 EL
goldbraun geröstete Pinienkerne

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Rezept für 16 Personen
1 Wasabi-­Paste mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren und mit Salz und Cayenne­pfeffer abschmecken.
2 Gurken waschen und der Länge nach auf einem Gemüse­hobel in dünne Scheiben schnei­den. Räucherlachsscheiben je nach Größe nochmals halbieren.
3 Auf jede Gurkenscheibe zunächst etwas eingelegten Ingwer verteilen. Darauf dann je 2–3 halbe Lachsscheiben legen. Belegte Gurkenscheibe straff aufrollen und mit einem kleinen Holzspieß feststecken.
4 In die Mitte der Gurken­ Räucherlachs­Röschen etwas Wasabi­-Mayonnaise spritzen und mit Sesam bestreuen.
Partner