Gurken-Räucherlachs-Röschen mit Wasabi-Mayonnaise

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
Für 16 Personen
                                                                                    2 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Wasabi
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Mayonnaise
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Saft von 1/2 Limette
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Cayennepfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 kleinere
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Salatgurken (etwa 20 cm lang)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    250 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Räucherlachs, in dünne Scheiben geschnitten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    25 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    eingelegter Ingwer (aus dem Asienladen)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    goldbraun geröstete Pinienkerne 
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                40 Minuten
                                
                            
                            
                            
                            
                                                            
                        
                                                                            Rezept für 
                                        16
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Wasabi-Paste mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Gurken waschen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Räucherlachsscheiben je nach Größe nochmals halbieren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Auf jede Gurkenscheibe zunächst etwas eingelegten Ingwer verteilen. Darauf dann je 2–3 halbe Lachsscheiben legen. Belegte Gurkenscheibe straff aufrollen und mit einem kleinen Holzspieß feststecken.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            In die Mitte der Gurken RäucherlachsRöschen etwas Wasabi-Mayonnaise spritzen und mit Sesam bestreuen.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            
