Gurken-Räucherlachs-Röschen mit Wasabi-Mayonnaise
Die hübschen Röschen lassen sich schnell zubereiten und sind ein echter Hingucker auf jedem Fingerfood-Buffet.
Zutaten
- 2 TL Wasabi
- 100 g Mayonnaise
- Saft von 1/2 Limette
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 kleinere Salatgurken (etwa 20 cm lang)
- 250 g Räucherlachs, in dünne Scheiben geschnitten
- 25 g eingelegter Ingwer (aus dem Asienladen)
- 3 EL goldbraun geröstete Pinienkerne
Zubereitung
- Wasabi-Paste mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Gurken waschen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Räucherlachsscheiben je nach Größe nochmals halbieren.
- Auf jede Gurkenscheibe zunächst etwas eingelegten Ingwer verteilen. Darauf dann je 2–3 halbe Lachsscheiben legen. Belegte Gurkenscheibe straff aufrollen und mit einem kleinen Holzspieß feststecken.
- In die Mitte der Gurken RäucherlachsRöschen etwas Wasabi-Mayonnaise spritzen und mit Sesam bestreuen.
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten