Avocado-Mais-Blini mit Räucherlachs und Kaviar

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Mathias Neubauer
Zutaten
4 - 6
1
reife Avocado
2
Limetten (davon 1 in Bioqualität)
2
verquirlte Eier (Größe M)
100 g
abgetropfte Maiskörner (Dose)
75 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Salz
Cayennepfeffer
150 g
Créme fraiche
etwas Butterschmalz
200 g
dünne Räucherlachs-Scheiben
50 - 75 g
Ossietra-Kaviar
Dillspitzen als Garnitur
Zubereitung
Kochzeit:
45 Minuten
4 - 6
1
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zusammen mit dem Saft von 1 Limette mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2
Eier, Mais, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles gründlich mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Die Schale von 1 Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und abgeriebene Schale mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Bei mittlerer Hitze aus dem Teig kleine Blini von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5
Auf die noch lauwarmen Blini zunächst den Räucherlachs legen, darauf die Crème fraîche und etwas Kaviar verteilen. Mit etwas Dill garnieren. Sofort servieren.
Lass' das Salz weg. Nimm' Kaviar!

Photo by AKI
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