Avocado-Mais-Blini mit Räucherlachs und Kaviar
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 Limetten (davon 1 in Bioqualität)
- 2 verquirlte Eier (Größe M)
- 100 g abgetropfte Maiskörner (Dose)
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g Créme fraiche
- etwas Butterschmalz
- 200 g dünne Räucherlachs-Scheiben
- 50 - 75 g Ossietra-Kaviar
- Dillspitzen als Garnitur
Zubereitung
- Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zusammen mit dem Saft von 1 Limette mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Eier, Mais, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles gründlich mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Schale von 1 Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und abgeriebene Schale mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Bei mittlerer Hitze aus dem Teig kleine Blini von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Auf die noch lauwarmen Blini zunächst den Räucherlachs legen, darauf die Crème fraîche und etwas Kaviar verteilen. Mit etwas Dill garnieren. Sofort servieren.
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten