Die besten alkoholfreien Cocktails

Die besten alkoholfreien Cocktails: Have a drink!

Lust auf eine Erfrischung? Dann auf zum Cocktail-Shaker! Unsere Rezepte von Oliver Schwarzwald sind schick, stark – und das ganz ohne Alkohol. Cheers!
Datum30.05.2024

Cocktails ohne Alkohol? Bei diesen 7 Drinks verzichten wir komplett auf Hochprozentiges. Von exotisch über klassisch bis herzhaft und Kaffee-Cocktails ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob als Aperitif zur Begrüßung, als Drink fürs Dinner oder als leckerer Absacker – diese Mocktails schmecken fast noch besser als ihre Originale.

Cold Brew Daiquiri
Cold Brew Daiquiri
Muskelprotz mit Kaffee, Rum und Limettensaft: Der Cold Brew Daiquiri ist ein echter Wake-up call.
Stormy Miso
Stormy Miso
Frischer als ein Singapore Sling: Dieser alkoholfreie Stormy Miso ist mit exotischen Aromen ein trendy Gruß aus Fernost.
Frozen Orange Sprizz
Frozen Orange Sprizz
Wie wär's mit einer kühlen Erfrischung? Frozen Orange Sprizz ist der perfekte Begleiter für den Sommer.
Blutorange, Rum & Mandelsirup
Blutorange, Rum & Mandelsirup
Dieser Mocktail erinnert an einen Mai Tai mit Sprizz - schön herb durch die Blutorange. Wer mag, kann ihn entweder mit Sekt oder Tonic kombinieren.
Pastis Rouge Mauresque
Pastis Rouge Mauresque
Der französische Cocktail steht für erfrischende Süße - serviert im Longdrinkglas. Auch die alkoholfreie Variante bringt mit Limette und Hibiskussirup Exotik ins Glas.
Red Almond Tonic
Red Almond Tonic
Ein fruchtiger Aperitif wie an einem Sommerabend in Turin: kräuterbetont und leicht bitter mit alkoholfreiem Rotwein und Tonic Water.
Pikanter Tomaten-Shrub
Mocktail: Pikanter Tomaten-Shrub
Dieser Mocktail auf Tomatenbasis ist für alle etwas, die es gerne scharf mögen. Tabasco, Kreuzkümmel und Koriandersamen machen den Tomaten-Shrub schön würzig.

Buch-Tipp: High Level Zero

Das Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald, erschienen bei Gräfe & Unzer, zeigt Cocktails ganz ohne Alkohol.

Der Food-Fotograf und Hobbykoch Oliver Schwarzwald begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor. 

Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald, erschienen beim Gräfe & Unzer Verlag.

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