Alkoholfreier Cocktail: Red Almond Tonic

Mocktail: Red Almond Tonic

Ein fruchtiger Aperitif wie an einem Sommerabend in Turin: kräuterbetont und leicht bitter mit alkoholfreiem Rotwein und Tonic Water.

Zutaten

6 cl
alkoholfreier Rotwein (z. B. Carl Jung Merlot)
1 Dash
Angostura Bitter
3 cl
Mandelsirup (z. B. Orgeat Monin)
2 cl
Zitronensaft
Tonic Water
Grenadinesirup

Garnierung

6
vollreife, frische Kirschen (oder TK aufgetaut)
Minze

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Rotwein-Alternative, Angostura Bitter, Mandelsirup und Zitronensaft in ein mit Eis gefülltes Glas geben.
2 Mit Tonic Water auffüllen.
3 Den Grenadinesirup vorsichtig über einen Löffel am Rand des Glases einfüllen und leicht umrühren.
4 Den Drink mit Kirschen und Minze garnieren.

Alkoholfreie Cocktails von Oliver Schwarzwald

Das Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald, erschienen bei Gräfe & Unzer, zeigt Cocktails ganz ohne Alkohol.

Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald. Der Food-Fotograf und Hobbykoch begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor.

Partner